Весна

Небо, серое как сталь,
и чугунное, как гирь вязь,
нависает, как и в старь,
намолившись, намогилясь.

Тучи, точно курдюки,
в задней части небосвода,
свесившись до дна реки,
тычут чем-то в рыбьи морды.

Запах вереска вокруг,
то – весны благоуханья!
Что ж ты чешешься, мой друг,
словно кто-то из Уханя?

Может музу посетить?
Но случился пост, етить!


Рецензии