Я бросала тимьян и солодку...

Я бросала тимьян и солодку...
В тот отвар, что зовётся любовь.
И хмельную траву богородку,
Чтоб с тобою увидеться вновь.
---.---
Мне везде твой мерещился образ,
Даже в церкви, пред ликом Христа.
Даже в звёздах, в таинственных звёздах,
Я твои ощущаю глаза.
---.---
Солнца луч обнимает за плечи,
А как будто бы ты за спиной.
Помню каждую, каждую встречу,
Когда ты оставался со мной.
---.---
И гуляли с тобою по крышам
До зари, не боясь ничего.
Только сердца биение слышал,
Моего! Моего! Моего!
---.---
И коты пели песни кошачьи,
Веселя наши души в ночи.
Что дурачились вновь по ребячьи,
А сейчас, а сейчас ты молчишь.
---.---
Может где-то, с другою, по крышам,
Но я вижу твой образ опять,
И кричу, чтоб ты только услышал,
Что любовь невозможно предать!

11.04.2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии