Сад жизни

Сад жизни своей
Расти смолоду,
Чтоб в судьбе твоей
Спас от холода.

Ты тропинки торил,
Когда топали ножки,
Где искал и сорил,
И менял сапожки.

Целовали кусты,
Да крапивы кусали,
Может быть и грустил,
Но цветы узнавали.

Охраняли тебя и луна, и звёзды,
Обнимали лучи солнца ясного,
Чтобы труд был звёздным
Мысль живёт прекрасная.

Пой же песню свою
Тем же голосом,
Я услышу, приду,
Поласкаю опять
Твои волосы.


Рецензии