Старая яблоня

Вот какое чудище
Служит всем богам,
Но какие яблоки
Вырастают там!

Женское начало в ней,
Зреть всегда плодам,
И царицей сада быть
По её годам.

Снизу вверх смотрюсь в тебя,
А плоды склонились вниз.
Это тоже для ребят,
Чтобы здесь резвились.

Служит, служит яблоня,
Здесь цвести садам,
Ох, стара уже она,
Только рушить я не дам.

Мы покинем этот мир
Только с ней вдвоём,
И устроим здесь свой пир,
Внуков созовём.

Не пугайся ты зимы,
Надо устоять,
Ветки — руки сильные,
Будем корни укреплять.


Рецензии