Создай себе приют

Дышит лето с каждой клумбы,
Аромат от яблони.
Ты озвучь свои здесь думы,
А стихи — хоть с ямбами.

Первый спас под вишнями,
И малинник не пустой,
Ты в своём саду — не лишний,
Даже в жизни не простой.

Труд скроили, поделили,
Грядочки довольные.
Наш июль сейчас доильный,
Не пугает войнами.

Дух и времени, и года,
Тебе сопутствует погода,
И синева сего здесь мира,
И все цветы как гости пира,
И зелень вся, что жизнь земная,
Так подражает раю.

Создай, создай себе приют
Ты сам, великий Человек!
Твой дом, где птицы запоют,
Земли ладони держат век.


Рецензии