Летний дождь

Веселила утро я,
Пока не было дождя,
А потом пришёл и он
И сказал, что поражён.

С крыши саблей воду льёт,
Наполнять земли живот,
Вот уж полнится бассейн,
Есть живой воды обмен.

Но тропинки скошены,
Белый клевер сношенный,
А на клумбах, над землёй
Красоту польёт зарёй.

Ещё розы не опали,
И календула пред нами,
А потом настурции
И клематисы, пусть хмурые.

Лето труд не запрещает,
Совершенство обещает.
И у нас желание
Всем уделить внимание.

Покатался дождь по крыше,
Улетел куда-то выше,
На родной то стороне
Речку нужно всей родне.


Рецензии