А может быть подумать надо

На горизонте миг начавшись,
Луч света яркою стрелой.
И снова солнышко поднявшись,
Путь осветить желает твой.

Какой твой план на новый день,
С утра начавшийся с молитвы?
А может быть подумать надо,
Как избежать кровавой битвы?

В природе всё без перемен,
Лишь человек дает поправки.
Событий созданных обмен,
Своей существенной приставки.

Когда-то утром очень ранним,
Без объявления войны.
Покажется кому-то странным,
Но это сделали не мы.

Подняшись в небо вместо солнца,
В большом количестве своём,
И не оставили оконца,
Чтоб лучик показался в нем.

Сейчас не трудно догадаться,
Речь о Германии идёт.
И надо также постараться,
Что дальше Украину ждет?

Проходят быстрые века,
Воспоминанья остаются.
И думают наверняка,
События не повернутся.

Не может долго продолжаться,
Что к разрушению приводит.
Всё к новому дано начаться,
В страну солдат российский входит.

На Западе всё начиналось,
Та истерия разрушенья.
На Украине показалось,
Но вряд-ли будет продолженье.

Возможно многое забыть,
Но не погибших миллионы.
В любви и мире надо жить,
От пыток не должны быть стоны.

Россия крепла,развивалась,
Терпела разные нападки.
Спец.операция началась,
Открылись многие зачатки.

Лаборатории от Нато,
С поддержкой Запада большой.
Пытались сделать как когда-то,
Установить порядок свой.

Должны сады на Украине,
Плоды для жизни приносить.
И мир возможен быть отныне,
Пора обстрелы прекратить.

Поднялось солнце в высоту,
Выходят люди из подвалов.
Чтоб вновь увидеть красоту,
Давно которой не бывало.

Россия свет несет для Мира,
От разрушенья избавленье.
Глаза на многое открыла,
Намного лучше озаренье.

      11.04.2022год


Рецензии