Не мне, конечно же, учить

Не мне, конечно же, учить
Кому и как необходимо жить,
Я сам не до конца созрел,
Еще далек мой умственный предел.

Не мне рассказывать что правда,
Что кривда, а что просто блажь,
Об этом написали книг громады,
Интересно коль прочти, уважь.

Не зря старались и корпели,
Сорвавшись ночью из постели,
Премудрости житейских лет
Писали как в грядущее билет.

Скрипели шестеренки мыслей,
Пыхтели выводя слова,
Им жизнь казалась интересней,
Когда трудилась голова.

Не зря же, опыт прожевавши,
Стремились вклинить в мОзги наши
Простые истины в миру,
Чтоб не блуждали мы в дыму.

Но что поделать, дым милее,
С него извилины не пухнут,
Они под дымом пусто тлеют,
Пока и вовсе не потухнут.

Листки с заветами горят,
Чадят, пуская черный смрад.
Томясь от безнадежной скуки
Из них мы вертим самокрутки.

2022 год


Рецензии