Мой декабрь дал сбой

Ничего не будет уже, я вычеркнута из списка.
Безбожная, алчная нигилистка.
Это я. Наплевать. Чёрные брови не высветлишь добела`.
У меня была Вера. Она умерла.
Любовь - социальный конструкт, установленный для одних другими.
Надежда - это просто моё имя,
Которое я ещё и сокращаю до двух слогов.

Слишком много ненужных слов.
Играю шрифтами. Делаю жёлтый повеселей. Больше не строю планов.
Ничего не будет уже ни лучше, ни хуже, зато никаких изъянов,
Не придерёшься ведь, ваби-саби, величественное ничто.

Душное утро, прокуренное пальто,
Жан Кокто,
Клод Моне и чёрт знает кто...
Malchik Aleks пьёт утренний стакан молока.
Сквозь  ущелье домов пробивается солнечный луч, как луч маяка.
Позёрка. Даже кофе из чашечки с мельницами Амстердама.
Меня не одобрила бы твоя мама.
Зато меня любят тинэйджерки и гардеробщица в Царском Селе.
Мозг как желе.

Ничего, ничего, спокойно, ничего ведь уже не будет.
Меня не выгонят, не распнут, не осудят,
Я ведь вычеркнута из рассылки, из звукоряда, из списка.
Я далеко. Ты - близко,
На расстоянии прицельно брошенного ножа.
Полминуты на лифте до нужного этажа,
До подавленного внутреннего протеста,
Только мне нигде уже нет места -
Ни на земле, ни в воде, ни за штурвалом "Цессны",
Мне всё объяснили. Немного обидно, зато - честно.

В эпоху постправды что` мне делать с тобой?
Ничего не будет уже. Мой декабрь дал сбой.

11 апреля 2022


Рецензии