Оттенки белого

Сколько в жизни оттенков белого?
Март прошел, а тепла всё нет.
И осколком чего - то целого
Островок, где зелёный цвет.

Затерялся в чуланах памяти,
Но и в ней он всё так же свеж...
Я кидаю беспечно камушки
В тихий омут своих надежд.

Разойдутся круги нечёткие,
И опять тишина да гладь,
Промелькнули, как- будто сфотканы,
Улетучились - не достать.

Отраженье потока млечного
Режет глаз мне до слепоты.
Белый цвет, он оттенок вечного,
А зелёный- где я и ты.


Рецензии