Сдавлено сердце, граненный стакан...

Сдавлено сердце, граненный стакан —
Он единственный мой собеседник,
Знать такая судьба у меня, только я не проповедник.

Как найти долгожданное счастье?
Как к нему по пути не сгореть?
Преодолеть немало ненастий,
Дойти живым, не умереть.

Дорога в крив и в кось петляет,
А я упрямо двигаюсь вперёд,
Лишь голос птиц лесных никак не умолкает,
Он словно источает мёд.

В душе немало ран и шрамов,
И в жилах закипает кровь,
Начать бы все, да с самого начала,
Вновь...

Родиться заново, и детством насладиться,
Всегда успеют люди повзрослеть,
Жить чисто, без забот, как будто вольна птица, что вот-вот должна взлететь.

Взмахнув крылом подняться в небо,
Навстречу белым облакам,
Лететь, лететь и очутиться...
Там...

Там, где тихо шумит река,
Вольный ветер где тихо гуляет,
Слышен громкий бас корабля, что мимо меня проплывает.

Берег песчаный и ветер морской,
Пусть даже день ненастлив,
Я вам, друзья откровенно скажу:
Я абсолютно счастлив!

Сердце сжато и пуст стакан,
И пусть жизни нет итога,
Но пройдена мною заветная та -
Извилистая дорога.


Рецензии