головастики

пр-обирается коляска
пр-ямиком по бездоро-жью,
-он по- лезвию не шастал
и не ра-довался дрожи..

и.. и..сп-ра-военному веря,
на последней остановке
превращается пакетик
в бездыханную кар-тонку..

и кар-абкается ветер..
привиденье над парижем,
не найдёт сопротивленья,
ни приюта, ни таких же-..

ты ж-.. проспишься,.. ради бога,
ваши буковки - от лени,
я из них -построю- домик
и в него -закрою- двери..

и с- -сестрою- или братом,
перед вечером погожим
удивлённому солдату
бУлку в кофт-оч-ку пол-ож-им..

.. и оч-нуться не успеем -
о- белёсую водицу
о-сень с горестных деревьев
сносит розовые ли-стья..

и ко-ли-чеством прослушки
обещанье успокоив,
уползают дети с..учьи
в белокаменные н-оры..

и коро-бится сомненье -
может, хрен бы и с тобою,
но над нами тАк горело
небо сине-голуб-ое..

и весн-ою,, в поле чистом,
растерявшись на мгновенье,
ты как будто не в-рубился
в- не..-взыскательную песню..

и крылатая ракета,
раз- -запущенная в воздух,
не вернётся с того света
под журчанье паровоза..

а ещё тебя убили..
у пустой пятиэтажки,
чуть подальше утащили
и у клумбы закопали..

и подумавши с- минуту,
я бы с- трупом поменялась,
потому что это лучше -
пОд бархотками валяться..

и колотятся о землю
головастики мелодий,
тех, что я когда-то пела,
и доставшие прохожих


Рецензии