Солнце встало

Солнце встало, и роса
Светится на травах.
Уже скоро и коса
Их коснётся рано.

Одуванчики поспеют
И развеют все пушинки,
Землянички станут спеть
Вдоль прокошенной тропинки.

Значит, май покинет нас,
Так значительна потеря…
Не забыть цветущих глаз,
С нами есть ещё надежда,
В лето наше веря.

Труд привычный на селе,
И земля легко вздыхает,
И ещё навеселе
Ароматами питает.

Мудрость наша как природа
Декорации меняет,
Что-то внешне благородит,
Что-то с кроной отряхает.
Но стоит или идёт,
Время своё не даёт.


Рецензии