83 года наша страна ни на кого не нападала

Будучи великой военной самодостаточной сверхдержавой,руководимой хоть и престарелыми,но адекватными руководителями.
Нападение первым - главный признак слабости и неуверенности верховных главнокомандующих.
Типа гражданина Иосифа Джугашвили. Напав на крохотную Финляндию он обменял мизерные километры территории на более двухсот тысяч погибших солдат,мотивируя это защитой Ленинграда и подтолкнул нейтральную Финляндию в объятия Гитлера.
(сейчас она просится в НАТО)
Если бы Советский Союз напал первым на Германию в 1941 году - никто ему не помог и даже банкой тушёнки,а Гитлер бы точно дошёл до Урала,по моему мнению. Мой дед,прошедший всю войну от окружения под Брянском,с одной винтовкой на отделение, сказал,что я запомнил на всю жизнь - "Если бы немцы не лютовали......"
Я помогал сыну знакомых писать диплом по ленд-лизу,поэтому я в курсе объёмов помощи СССР.
А сейчас США приняли тот же закон для Украины................
Ужасно,что моё советское поколение,не воров и сытых законодательных коллаборационистов - дожило до этого времени!......
Прости меня мой дед,исполсованный шрамами войны,прошедший от Ельца до Праги,за сегодняшнее!


Рецензии