Ночной волк

Лёгким шагом в сквозную ночь
выйдешь, - там, за углом, таверна,
где любители пьяной скверны.
Развернёшься и мимо прочь...

Ночь сегодня собой пьянит,
хмель похлеще любой самбуки.
Ангел взял меня на поруки,
у Луны в глазах - чароит.

Разрезая толпу плечом,
настроенье дыханьем меря,
я подобен сегодня зверю -
всем замкам я одним ключом.

Нараспашку из кожи плащ,
разрывает рука перчатку.
Что-то волчье опять зачатком,
мне бежать бы в безлюдье чащ.

В серой массе я одинок,
и бунтует мой дух стихией.
Ангел пишет драматургию
на запястьях из красных строк.

Как обманчива тишина,
я иду мостовой булыжной...
Ты окликнешь привычно трижды,
но хозяйкою мне Луна.

Кружит ночь по глухим дворам,
я бродяга пустыне верный.
За спиною огни таверны,
ветер лезвием по вискам.

До утра не уснуть...бродить...
Обжигая дыханье стужей.
Если ты никому не нужен -
есть таверна. С чего ж не пить...


Рецензии