Апрель

      Апрель, ты наконец-то в силе,
      В окошко ветер теплый дует,
      И снег уж полностью исчез,
      В весенние ручьи преобразуясь.

      С утра бывает , правда, хмурит,
      Но птичьей трели это не мешает,
      Звенит и здесь и там ,
      Волшебным  звуком воздух наполняет.

      К полудню серость в небе исчезает,
      Растаскивает тучи ветер за края,
      За горизонтом их теряя,
      Лазурный небосклон освобождает.

      И солнце яркое шлет жёлтые лучи,
      С добром с небес нам улыбаясь,
      Загар весенний щедро дарит,
      Теплом на землю проливаясь.

      Рассада овощей уж подрастает,
      Гарантом будет этот  урожай
      Достатка летних витаминов,
      Для нашего здоровья так необходимых.

      На улицах людское оживленье,
      На лицах радость, вдохновение,
      Все счастливы весеннему теплу-
      И молодёжь и старики.

      Но больше всех ликуют ребятишки,
      Заброшены подальше ручки, книжки
      Учебный год уж на исходе,
      И хочется побыть всем на природе,

      Кораблики в ручьях пускать,
      Гонять на великах и самокатах,
      Природы пробужденье наблюдать
      И первую симпатию девчонкам выражать.


Рецензии
Татьяна,приятное весенние стихотворение.Оптимистичное.Радостное.Понравилось.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   20.04.2022 12:43     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за добрый отзыв.

С уважением.

Татьяна Деревцова   20.04.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.