Тем кто не жил в России не понять

Тем кто не жил в России - не понять
Ни широты души, ни чувства благородства.
Давно не скифы, как привыкли вы считать,
В Европе более морального уродства.

Тем, кто не жил в России невдомек,
Что же людей в беде объединяет.
Терпения им боги дали впрок,
"Один в поле не воин" - всякий знает.

Не жил в России - мудрено "Авось",
Происхождение и как с ним управляться.
И странность парафраза "вкривь и вкось".
При минус 40 в Заполярье согреваться.

Вам, право слово, русских не понять,
Европы лживой дети вырожденья.
Совет от альтруиста "хвост поджать."
Россия начинает Возрожденье!

Послесловие

В недрах земли её и душ - потенциал,
На зависть обезумившему миру.
Три сотни лет - пора на пьедестал,
Накинь на плечи прошлого порфиру.


Альтруизм — понятие, которым осмысляется активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага.

Три сотни лет -Золотой век России— принятый в историографии период с 1762 по 1796 год

Порфира (мантия) (багряница) — верхнее парадное церемониальное одеяние монархов в виде широкой и длинной мантии (плаща).


Рецензии