Больно

       Быть-женщиной (n-ое)
                Елене К. и Маше Р.

Держитесь, девоньки, мои. Держитесь!
Ярюсь и плачу. Как держаться мне,
когда моя земля – заблудший витязь:
ни камня, ни дорог. Она – во тьме.

Не помня прошлого, его воображает –
бросает кости нищим да на кон...
О, девоньки! Взметнёмся птичьей стаей
над местом, где когда-то Илион

уже изведал горечь и утраты,
умноженные после. И не раз!
Вращает мир любовь. А не солдаты.
Явите, девоньки, наш плач.
Наш смех.
Наш глас.


Рецензии