Дождь

Так безмятежен теплый вечер,
В нем ожидание дождя,
И ожиданием расцвечен
Из света круг вокруг тебя.

Остывшим кофе растревожен
И шумом улиц разозлён,
И ожиданием помножен,
И безразличием смущён,

Киваешь  сумрачной сирени
В стеклянной вазе на окне,
И нежность чуть заметной тени
Скользит по грустному тебе.

Зачем сирень, когда морозно?
Откуда ты ее взяла?
А ты молчишь смешно и грозно,
Как дождь, как радость, как весна.

И так прекрасен этот вечер,
И эта власть внутри тебя,
И нежностью твоей расцвечен
Мир в ожидании дождя…


Рецензии
Прекрасно!!!
Дарья, просто такое светлое настроение после прочтения, столько влюбленности, столько нежности в каждом обращении!
Прекрасно!
Вам вдохновения и любви.
С теплом, Света

Светлана Соколкова   12.04.2022 09:31     Заявить о нарушении