У ручья!

Что же ты наделала, молодость шальная?
Поменяла жизнь мою - голова седая!
Стали дни  короткие длинные, пустые,
И порой мне кажется, что они чужие...
Где же затерялась вдруг та весна любви,
Где звенели,  щелкали наши соловьи?
Затерялись тропки те, по которым шли,
Нежный голос звонкий твой тучки унесли...
Неужели жизнь моя завершает путь,
Не подарит прошлого, не расправит грудь?
Ухожу из дома я на весь день к ручью,
Я силки не ставлю, рыбу не ловлю, -
Всё  сижу задумчиво  над водою я,
Где в лучах мерещится мне любовь моя!
Вспоминаю прошлое, что как свет средь тьмы:
У ручья с любимою повстречались мы.
А сирень душистая вся в цвету опять...
Эх, нарвать бы женщине!   Некому мне рвать...
Здесь на речке лебеди парою всегда.
Затерялась милая, унеслись года!
В волнах отражаются  тучи-облака. ..
Забери, любимая, на небо меня!


Рецензии
У ручья хрустального
Мысли зажурчат.
У ручья хрустального
Души станут в ряд.
У ручья хрустального
Осознаю все...
Где-то там единое
Здесь же ...бытиё!

Жизнь есть уникальное,
Опыт для души...
В ручейке хрустальное
Чувство сотвори!

С теплом,

Галина Алексеевна Высоцкая   07.06.2022 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   07.06.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.