Бегляночка

Чувствуешь ли ты,
Что сеном пахнет вяленым
У дома моего,
Что дом родной, не краденый,
Мы строили его?

Лужок хранили мы потом,
Вновь сеяли траву
И мяту одновременно,
Нам лес дарит, я рву.

Ты, апрель, напомнил мне
Мать-мачеху траву.
Как зацветёт, я подойду,
Увижу наяву.

Поляночка, поляночка
Здесь рядышком была.
Память как бегляночка,
Её я в жизнь вплела.


Рецензии