Чай

Присядь со мною у камина,
Налей в стакан остывший чай,
Навряд ли мы две половины?
Кивает тусклая свеча…

Круговорот мирских событий!
Рулетка фоток и анкет
И вот мы в мире тех открытий,
Где для открытий места нет!

Я знаю ты ко мне не очень,
Я не уверен, что влюблён!
Четвертый час апрельской ночи
И город Сочи в горизонт…

Мы как большие голограммы
Играем в пристань для двоих
И шлём друг другу телеграммы
С фрагментами шагов своих…

А что соседи? Им не спится…
Порочный круг сквозных щелей!
Они как загнанные птицы
На углеводах площадей...

Им так давно спокойно с нами,
Что тишина тревожит сон!
А нам уютней на татами
Бороться с любопытством сонм…

Ну всё, пора! Мир обесточен!
Утихли страсти и бои!
Давай Белов, спокойной ночи!
Ты скажешь нежно мон ами…

Навряд ли мы две половины,
Танцует тусклая свеча!
Присядь со мною у камина,
Давай заварим вкусный чай?


Рецензии
Всё супер и мысль понятна. Немного смутила рифма "влюблён-горизонт",

с теплом,

Михаил Меч Бизяев   12.04.2022 00:01     Заявить о нарушении