Отражения зеркал

Передо мной созвездие зеркал,
В котором сотни тысяч отражений,
В одном из них во что-то я играл,
В другом сидел на стуле без движений.

Мне не забыть, как в юные года
Внутри стекла искал себя другого,
Как разлилась словесная вода -
Тогда в новинку, нынче же не ново...

Как тяжело искать своё лицо
Средь отражений множества немого,
Как бесконечно может быть кольцо,
Когда окружность взяли за основу.

Там нет начала, нет там и конца,
И никогда движения не будет,
Там отродясь не знали про творца,
И до сих пор не ведают о чуде.

Там жизни нет - сеть призрачных миров,
Где обитают души наших близких...
Там нет болезней, нет и докторов,
Раз нет больных, отсутствуют и риски.

Но в мир иной, рассудку вопреки,
Усопших души следуют не к Богу,
Пройдя исток Аидовой реки,
В мир отражений выбрали дорогу.

Средь мёртвых штилей, бешеных ветров,
В той стороне, очерченной делами,
Есть мириады призрачных миров,
Что мы имеем вместе с зеркалами.

Что жизнь твоя - обычная вода,
Но с Зазеркальем лучше не играться.
Не будь беспечным, ибо навсегда
Средь отражений можешь и остаться.

Не загрязняй поверхность у зеркал,
И голос свой ты внутренний послушай,
Что вдруг возьмёт, откроется портал,
И в мир наш хлынут родственные души.

       11.04.2022


Рецензии
Читали стихи вдвоём с мужем. Отражение зеркал сильное произведение (не могу назвать иначе), глубокое и многослойное. Оно погружает в размышления, лишает покоя. В его сути нашла отражение моих мыслей. Я восхищена.

Лесана Мировая   14.04.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Тронут. Лёгкого пера вам, Лесана! С теплом.

Серж Мухолович   14.04.2022 16:42   Заявить о нарушении