Её глаза

Её глаза – одна печаль,
Её уход – всегда без слов.
Её любовь – моя свеча
Средь опадающих цветов.
И лепестками павших дней
Засыпав бесконечный путь,
С Земли я рвался вслед за ней,
Хлтя и знал, что не вернуть.
Что не вернуть всего того,
Во что так верил и любил.
И я поникнул головой,
И я окно своё разбил.
Ты слышал исповедь мою
Из грусти, нежности, огня,
Благодарю, благодарю
За то, что слушал ты меня.
Но навсегда потерян кров
И нет теперь пути назад.
Её уход – всегда без слов,
Одна печаль – её глаза.
Она живёт так далеко,
Ты не найдешь её следы,
В стране чужой, за той рекой,
Где лишь осколки от звезды.
Лишь ветер в города летал,
Лишь в душах – злая пустота.
А та любовь, что ты так ждал
Такая чистая мечта.
Стою среди ночных дворов,
О главном так и не сказав.
Её уход – всегда без слов,
Одна печаль – её глаза.
(1999)


Рецензии