Про силу, отдых и борзую Верненького

Мне как-то рассказала моя милая, любимая Учитель,
А для меня она не просто мой профессор - моя гуру,
Как в массе всех усилий и событий
Быть стойкой, как скульптура...
У неё был пёс, породистый - борзая,
По кличке Верненький (история простая
Но думаю, что пригодится в любой сфере,
По крайней мере
Важной пробежит строкой)
Когда бежал он - то натянут был струной,
И мышцы словно сталь...
Но вот он добежал, устал,
Упал у ног и превратился в лужу,
Растёкся, будто бы всю силу выпустил наружу
И стал заместо камня - тряпочкой... (Так моя Люся называла)
Но только его имя прозвучало,
И вот он вновь натянут. В чём суть басни,
Быть в постоянном напряжении - опасно,
Не выдержит хребет, но силу знают
Те, кто не столько может долго, сколько качественно отдыхают.


Рецензии