несправедливо

Я бы мог стать твоим маяком,
Но нелепо меня ты отвергла.
И почуяло сердце разлом,
Будто там есть земные тверди.

Но по сути, что дать я могу
Для такой, как ты, превосходной?
Ты - в морях, я - на берегу;
О твой взгляд разбиваются лодки.

Твоя кожа как те лепестки,
Что весной появляются свежей.
Твои волны смывают следы
Позабытых давно претенденток.

Наблюдал я из-под тишка,
Как на кухне ты суетилась,
Как держали кувшин молока
Твои руки с не девичьей силой.

Твоей талией был поражён
В том сиреневом платье атласном.
Помню смех твой как чудный звон,
Не встречал я созданья прекрасней.

Но увёл тебя под венец
Ранней осенью сокол смелый.
Вместе с тем и пришёл конец
Для последней моей надежды.

Он удал и хорош собой,
И средства он имеет в наследство.
Только стала ты с ним другой...
Потеряла былое кокетство.

Ты покорная стала ему,
Даже если поднимет он руку.
Спать спокойно теперь не могу,
Не могу выносить разлуку.

Вызываю его на бой!
Ты - цена для моей победы.
Был я раненный в сердце тобой
Хуже, чем покалечили стрелы,

Что пустили в меня со спины.
Но какая же это подлость!
Мне теперь снятся мирные сны
Под дубовою крышкой гроба.


Рецензии