Не даёт судьба

Сколько их летит в глубины
Рано-рано днём морозным?
Наше небо ещё мирно,
Но мысль тревожна, осторожна.

Кто задумал? Человек
Или зверь, но в нашем теле?
Не даёт судьба и век,
Но прожить в нормальном деле.

Капитал не узнаваем,
Капитан — тем более.
А мы всё Землю украшаем,
Не владея волею.


Рецензии