Слова на ветер

"Посеешь ветер - пожнешь бурю."
*
Не нужно бросать слова на ветер
*
Чтобы сеять слова
Нужно подготовить почву
*
Нужно поготовить почву
И бросить на ветер.. Семена
*
Семена дают всходы
В подготовленной почве
*
Мне сегодня и ветер помощник,
Брошу выше ему семена,
Понесет почтальон и сообщник,
На крыльцо телеграммы-слова.

Вспоминаю, всего лишь мечтаю,
О не сбывшемся заговорю,
Ты не знала меня, я не знаю,
Не любил, а мечтаю - люблю.
 
Это юность - меня ветер носит,
Сеет, веет на ветер слова,
Я и сам не отвечу - кто спросит,
Пересуды, людская молва..

Отведет взгляд, краснеет сдыдливо,
Что придумал ты, ветер опять,
Для чего под подол шаловливо,
Стал ладони свои запускать.
 
Разве я так посмел бы, в семнадцать,
Взгляд смущенный опять отвожу,
И отчаянно так целоваться,
И качаться в колючем снегу..

Расстаемся с тобой не надолго,
До февральской холодной зимы,
Целый год буду ждать недотрогу,
Моей юности сладские сны..

Ветер сеет,
Ветер веет,
Ветер


Рецензии