Изумруден месяц май

Изумруден месяц май –
Пышный, белый, кружевной.
Яркий вижу хоровод –
Одурманен щедро он.

Щедро в воздухе летает –
И от нежности вздыхает.
Дышит воздухом он чудным,
Весь он свеж – теплом простужен.

Любит краски показать –
Платья шить он всё ж умеет.
Май прекрасен. Он наряден –
Зелень, всюду, уж видна.

Разноцветными огнями –
Он явился уж ко мне.
И весёлыми словами –
Вспыхнул стих. И я уж сник.


Рецензии