Мне снился сон лиловые свеченья

Мне снился сон – лиловые свеченья,
Так ярко засияли надо мной.
И вспыхнули зарницею сегодня –
Роса с утра поблёскивала вдруг.

Мираж как – будто, или явь земная –
Я утопала в нежности её.
Хмелела я. Душа моя стонала –
Земная благодать. Да, сколько грёз.

Улыбка не спадала, будто свечка –
Я был смущён такою красотой.
Огонь горел. Всё ярче. Он и ярче –
Пьянил тот запах, и он звал меня.

А я боялась к ней всё прикоснуться –
Сон был прекрасен. И проснулась я.
И кисти трепетали перед солнцем –
Нежны все были, как соцветья их.

Я рад был явью. Мне - это не снится –
И я могу её рукой задеть.
Лучи вплетались в её силуэты –
Я так был горд, что явь явилась мне.


Рецензии