Нарисую весну я из детства как будто

Нарисую весну я из детства как – будто –
Золотистый уж луч мне коснулся лица.
И я взгляд свой бросала на молочную прелесть –
Где, летели все птицы, как рисованы кистью.

У берёзы я ветки вдруг к губам прикоснула –
Запах чую я милый. И стройна вся она.
И серёжки свои по развесила тут же –
И горит изумрудом на земле вся трава.

Нарисую я сад. Он зацвёл белым. Белым,
Будто стразы её в тишине все висят.
И кружится мой взгляд. То, на небо. На ветки –
Восхищённая этим была тут же я сном.


Рецензии