Я образ вспомнила весны

Я образ вспомнила весны –
Взяла я кисть и тут же её краски.
Душа пылала от её красы –
Всё ярче краски на листе всплывали.

Цветную сказку я изобразила –
Вот солнца луч. А вот и первоцвет.
Ручей журчит всё звонче и заметней,
А вот и речка – глубока уже.

И сбылся сон – она уж шагом быстрым,
Так быстро пробежала. Не стыдясь.
Одела зеленью поляны и деревья –
И золотом вдруг шарики пустила.

А сердце клокотало и щемило,
Какая ж распрекрасная весна.
Я вдруг забыла. Вспомнила. Запела –
И песня понеслась вся у неё.

Картина ожила передо мною –
Вот сад цветущий. Белый. Нежен он.
Вот бал настал. Упали лепесточки,
А я несусь как – будто не удел.

Всё ярче стали краски у меня –
То, жёлтые. То, красные. Вот синий.
И небо засверкало будто в снах –
И гром гремел. Он первым был сегодня.

И молодела вся уже листва –
Читал стихи и песни лились звонче.
Прекрасная. Певучая она –
Явилась вновь. Глаза мои открыла.


Рецензии