Ещё природа в полусне была

Ещё природа в полусне была,
Когда в томленье я уже была.
Я звон капели слышала впервые –
Текли ручьи, так звонко серебрились.

На небе голубел уж свод всё ярче –
По волшебству явилась к нам весна.
Торжественно и будто бы нежданно –
Вдруг кистью провела весна, тогда.

И покрывало сдёрнула зелёным –
И дёрнулись все почки на ветвях.
И я летала, будто бы я с юга –
Весну на крыльях тут же принесла.

Вернулись птицы. Песни зазвучали –
И конопатил солнца лицо луч.
И я в досаде была уж тогда –
Она явилась быстро. Мимолётно.

Запахло всюду уж весною яркой –
И ландыш зазвенел уже вовсю.
Я привкус на губах учуял липы,
А рядом уж кружилась пчела.

Весной запахло. Вот сирени ветка –
Она красива. Детство вспомнил я.
Душистая черёмуха. Вот прелесть –
Завила кудри. Золотом слыла.

Безудержно уж цвёл мой дивный сад –
Пленил тюльпан. Он разноцветен был.
И ландыши как – будто все застыли,
Лишь только звон раздался у него.

Черёмух волны никли предо мной –
Я всё бежала и смотрю на всё.
Печалилась, что уж весна не рядом –
И восторгалась я её красой.


Рецензии