Я удивилась солнышко взыграло

Я удивилась солнышко взыграло –
Лучами нежно землю всю ласкала.
Запели птицы: «Вот пришла весна» -
Накинула всю землю уж трава.

Я не могу спокойно дома быть –
Бегу быстрей на улицу взглянуть.
Уж вижу сад – невестою он слыл –
А я стою, как вкопанный в него.

Он нежен был и тут весь запарил –
Весенний бал – уж начался апрель.
Я прелестью был очарован весь –
Весна такая. Я её ждала.

Я не заметил, как она явилась –
Вся золотом как – будто заблистала.
Текли ручьи. Все реки напоёны –
Водой такой деревья окрылёны.

Улыбка в лицах вижу у прохожих –
Да, что же ночь. Она, как день похожа.
Снуют все люди. Запах всех пьянит –
Я как она – не хочется быть дома.

Веселье всюду. Песни заводные –
И скворушки сидят уже на ветках.
Пришла она. Вернулась будто в снах –
Красна весна. Забавна и красива.


Рецензии