Я Ёжик и не упал в реку

Я Ёжик и не упал в реку, -
Просто река замёрзла,
Когда через неё ехал грека,
А рак рядом сушил вёсла.

А рак собирался на гору.
И даже хотел что-то свистнуть,
Что стало ему в пору
И на шейке могло повиснуть.

А я всё скользил куда-то
И кажется против течения,
Во льдах тип знакомый усатый
Храпел уже по-весеннему.

Казалось мне, все смеются:
"Какой ёж весёлый и ловкий!"
А я продолжал делать лутцы,
Всё думая - зачем я надел плавки?   


Рецензии