Нет музыки прекраснее весны

Нет музыки прекраснее весны –
Капелью с крыш сосульки уж метнулись.
И солнца луч играет за окном –
И птичьи трели соловей заводит.

Постели стеллит уж моя весна –
Лежу я в поле. Травка молодая.
И соком я напился у берёз –
И распустились липкие листочки.

А сад цветущий, так меня бодрит –
Я не могу, так долго в доме быть.
Бегу с утра и вздохи всё сильней –
Он белый весь – он нежностью объят.

Мой взор упал на чудную сирень –
Вот и тюльпан раскрыл свою головку.
И я вздыхаю, как мила ты вся –
Я не могу – душа моя летает.


Рецензии