Смотри, просторы ведь какие

Смотри, просторы, ведь какие –
И дымка вся стоит везде.
Встречая первый день весенний –
Я вижу солнце. Небо высь.

Я говорю ей: «Здравствуй, ты –
Весна моя. Дождалась снова».
И солнце жжёт уж все снега –
Сверкает лучик больше, больше.

Журчит ручей. Во славу ей –
И песню шумную заводит.
Я подставляю лицо к солнцу –
Купаюсь в золотистых, нежных.

А вот и лес серёжки свесил –
Я клейкость вижу у листвы.
Весна моя. В лучах рассвета –
Поёт душа. Стучит. Стучит.

Вот птица песенку запела –
За ней ещё, ещё, ещё.
Улыбку вижу я на лицах –
Нарядный вижу их убор.

Земля оделась в зелень платья –
Горошек вижу золотой.
Весна. Весна в моём окошке –
Да, что такое? Шум и гам.

Петух запел уже спросони –
Забавно он пропел мотив.
И вот коровы замычали –
И стадо уж ведёт пастух.

И небо, всюду, голубеет –
И облака плывут – зефир.
Я вылетаю рано с дома –
О, ты весна – в душе тепло.


Рецензии