Когда мелкий дождь идёт. стихи для детей

Дождь по улице идёт,
Скачет по по дорожкам.
Плохо в этой мокроте
Ходить детским ножкам!

Дождик льёт как из ведра,
Понимает детвора:
"Чтоб потом не заболеть,
Лучше дома посидеть!"

Лишь под маленьким дождём
Мы с Ильёй гулять идём.
На ногах сапожки!
Не промокнут ножки!!!

Чтоб не мокнуть головой,
Зонтик мы возьмём с собой!
Мелкий дождь не страшен нам!
Дождь играет с нами Сам!!!             (10.04.22г.О.Довгаль)


Рецензии