Quod decet 2022г

Было б ложью сказать, что мне вовсе не нравится лето
Было б ложью. Но зиму Я всё-таки больше люблю
Так и есть, у всего ведь свои золотые моменты
И Я, вроде, открыт ко всему: к богачу и к бичу

Я открыт к диалогу почти что всегда и со всеми
Если только совсем не достанет меня разговор
Если он не похож на процесс отмывания денег
Хуже этой помойки одно - отмывание слов

Куда лучше бы всем применять отмывание мыслей
Чтобы после не думать от том, чем поступки стереть
Только следовать выводу не получается быстро
И в заливах у мысли - обрывы, а надобно верфь

Есть девиз, что однажды когда-то придумал Сенека
И мне хочется верить, что чаще живу по нему
А Сенека, конечно же, вряд ли подумал об этом
Когда вывел суждение, что уместилось в строку


Да мне хочется верить, но знаю, что всё же далёко
Мне до собственных принципов и до стремлений благих
И хоть стоика фраза лояльней, чем заповедь Бога
Было б ложью назвать её - кредо. И всем говорить

Я совсем не святой и увы не певец проведений
Признаюсь, и мне даже не стыдно за это, почти
Может быть потому, что нашёл свою силу в сомненьях
Если мысль мелькнула, то прежде чем делать - учти

Рассуждать о затеянном это не так уж и слабо
Говорят, обмануть хорошо можно даже себя
Но в глубинах души, как на дне упокоится правда
Та, которую часто мы сами боимся принять


Рецензии