Сила

Если сила сокрыта, то время раскрыть.
Если тикает сердце, то время любить.
Если двигаешь горы, делай с лёгкой руки.
И чем шире обзоры, тем движения легки.

Как бы выйти на время, воздух взять, отдохнуть,
Да найти своё племя. Легче ж просто уснуть.
Чтобы пальцами ловко сети дней переплесть,
Замотать ком бечёвкой - рассмотреть не подлезть.

Толи тайна немая в паутине видна,
Толи с детства родная сказки суть вплетена.
Что придумал, то правда. На то сон, на то ложь.
Может истину вскроешь, может вздор вновь найдёшь.

Если видишь, то действуй, если чувствуешь, знай:
Твоя сила уходит, как последний трамвай,
Если выход ты светлый ей не дашь вопреки.
А теперь возвращайся. Делай с лёгкой руки.

11.04.2022


Рецензии