Зимнее утро

Утро. Я крик петушиный услышал –
Невольно застыло сиренево облако.
Сиреет уж тьма. Настырно цыпляясь –
И солнце не спит. Лучи всюду пускает.

Стараются всех разбудить уж рассвет –
То, он недовольный. То, сонный какой – то.
Взлохмачен рассвет и зевает вовсю –
И облако всё поглощает её.

А с неба уж сдёрнуто всё одеяло –
Оно прояснилось и стало синеть.
И первые трели услышал я тут же –
Запела уж песню какая – то птица.

Мотив непонятный. Другая уж птаха –
Запахло уж травкой и терпко везде.
И капли росы все бусы одели –
И замерли все на траве уже мокрой.

Услышала я уж мычанье коровы –
И тут угасает рассветная тишь.
Красиво повсюду. И песнь я запела –
И утро настало. Уж новенький день.


Рецензии