Утро на природе

Начался день. Поблёскивает солнце –
Вся будто смочена росою вся трава.
И гнуться вниз. Достанут скоро почву –
И тут же исчезают взглядом солнца.

Цветы раскрыли тут же лепестки –
Головки все подняли к солнцу.
Проснулись люди. Утром потянулись –
Прекрасное увидела я небо.

Всё багровеет разными цветами –
Светило уж готовая принято.
Уж ночь, но нет ещё и дня –
Оно, так манит искренне к себе.

Звезду найду. Она лишь там одна,
Так всех чарует дивная картина.
Проснулись все и новый день настал –
С себя оковы сбросила уж ночь.

Везде, так тихо. Лишь глаза открыв,
Так робко веточки свои тянули.
И птица прошуршала. Улетела –
И побежали уж, так быстро муравьи.


Рецензии