Летнее утро

Как хорошо, что уж утро настало –
Первый петух разбудил уж меня.
Вышел во двор. Я увидел, так чётко –
Весь горизонт я увидел тогда.

Небо болело. Явилась зорька –
И половинка уж красного солнца.
Выше и выше оно поднялось –
Меньше в размерах оно становилось.

Птички чирикать начали уж сразу –
Солнце всё ярче как – будто бы лампа.
Туман увидел – осел на траву –
Мокрое, всюду, как – будто бы дождь.

Тут же роса засверкала капелью –
Стало красиво. Сверкают они.
Запах учуял я сладкой травы –
Клевер, там рос и поспела клубника.

Голубым небо уж стало повсюду –
Редкими были её облака.
Я красоту увидал на лужайке –
Цвели цветы и жужжала пчела.

Бабочка села уже на ромашку –
Кто это чудо создал – глаз павлиний.
Рядом был пруд и туман, там исчез –
Слышу я кваканье милых лягушек.

Рыба проснулась уже рядом с ивой –
Рядом утята уж с мамой своей.
Солнце поднялось всё выше и выше –
Они ныряют все в поисках пищи.

Свежий весь воздух. Бодрит. Настроенье –
И народился уже новый день.
Я улыбаюсь. Счастливый я снова,
Что увидала я утро в рассвете.


Рецензии