Стук капели меня разбудил

Стук капели меня разбудил,
Так настойчиво он барабанит.
Спать не хочется. Вышла во двор –
И внезапно закончился дождик.

Солнце вышло из хмурых всех туч –
О дожде, лишь наполнили капли.
Все срываются с листьев деревьев –
И сырым стал в округе мой пол.

На столешнице вижу букет –
Из цветов полевых весь кувшин.
Мокры все и скамейки, перила –
Солнце сделала свою работу.


Рецензии