Весеннее солнце

Весеннее солнце уж рано взошло –
Природа проснулась и люди уже.
Скользнула за ствол и веткам деревьев –
И длинные тени на землю упали.

Всё тихо, спокойно. Не шума машин,
Лишь только я песни услышала птиц.
Наполнилось утро уж воздухом свежим –
Пернатые птицы вернулись с юга.

Услышала щебет не громкий. Один,
Потом голосочек несмелый и сонный.
Потом и ещё и ещё голоса –
И ветер шевелит уж ветки кругом.

Младые листочки видны уже мне –
Цветы все проснулись. Подняли головки.
И небо всё ярко – плывут облака –
Бегут, будто все опоздали на встречу.

Не высоко солнце. И снизу уж светит –
Проснулись люди. Открыли уж окна.
И зеленью пахнет и влажной землёй –
Цветов ароматы пальнули мне в нос.

Затем на работу пошёл весь народ –
Легко все одеты. Улыбки на лицах.
Открыты все двери и солнышко выше –
И светит оно, наполняя всех жизнью.


Рецензии