На Востоке солнце

Красною зарёю
Просыпалось утро,
И мороз с луною
Пообщались с болью.

На Востоке солнце
Красное дразнило,
А на Западе — луна
Голову клонила.

Пряталась в туманность
И ночную серость,
А сама светилась
Желтизной умело.

Уходила, уплывала,
Ниже опускалась,
Чтобы небо на Востоке
Больше улыбалось.


Рецензии