Горные кварталы

Свет, играя блёски рассыпает,
В тонкой пленке льда, застывших луж
В окнах переливчато мелькает,
Теребит на стенах спящий плющ.

В гору к её пикам рафинадным 
Розовея в солнечных лучах,
Домики карабкаются стадом,
Друг у друга стоя на плечах.

В синеватой дымке от мангалов,
В россыпи изломанных лучей,
Напевают горные кварталы
Пасторали родовых камней.


Рецензии