Встретимся 2022г

Мы встретимся меж пыльных полок
Среди недочитанных книг
Я этого мира истомок
А ты в этом мире - мой миг

Оставленный за горизонтом
Не вспомнят и календари
Как я надышаться озоном
Хотел, находясь взаперти

Как рвался наружу из кожи
Кирпичных, панельных телес
Искать на тебя так похожих
Но мне незнакомых принцесс

Как жаждал напиться любовью
А может любовь заменить
На приторно-злое раздолье
И небытовой гедонизм

Как бегал за собственной тенью
Искал всюду запах морской
Пугал наготой привидений
И бросился вслед за звездой

Без жалости и сожалений
В раздумьях о вечном притих
Усну на твоих я коленях
Лишь ты - в этом мире мой миг


Рецензии