Волкову В. Ф. Поздравление в день рождения

 

Ну вот опять апрель - и день рожденья,
Ты что - то зачастил наш старый друг,
Ну, что ж, прими Володя поздравленья
И пожеланья в честь твоих заслуг.

Ты сотни книг прочёл простых и важных,
Грызёшь, читая их, гранит наук,
Тебе привычен вид страниц бумажных,
Их не заменит хитрый ноутбук.

Ты тайный смысл в них ищешь философский,
Вникаешь в суть, как подлинный эстет,
С тобой всегда Фоменко и Носовский
И опыт всех тобой прожитых лет...

Мы всё-таки мудреем год от года,
Мы все как память Родине «нужны»,
Ведь мы богатство нашего народа,
Хотя конечно пережиток старины...
   
Когда к закату жизнь уже кренится,
И голову украсит серебро,
То это знак - пора остепениться,
Конечно если бес не ткнёт в ребро.

               12.04.2022


Рецензии