И я возьму гитару в руки

Неприкосновеньем наказаны струны блестящие,
Прощения ждёт запыленной гитары спина.
Разорвана болью моей, заунывно звучащая,
Спиралью в душе закрутилась вторая струна.
В два раза темней и длинней стали ночи осенние,
Лишь луч предрассветный сиреневым взглядом в окне,
Остался единственным шансом моим на спасение.
И просит сыграть на гитаре на зло тишине.

припев:

И я возьму гитару в руки,
И пальцев боль преодолею.
На запыленной шестиструнке
Мой бой становится смелее.
На зло ночам бессонным, боли
Я разрываю тишину.
И на гитарном изголовье
Струну вторую натяну.


Закрутятся в памяти, словно опавшие листья,
И смоет дождями-слезами по неба щекам,
Мои отрешённые, очень печальные мысли
В холодной воде понесутся к другим берегам.
А ночи забудут тревоги и станут нежнее,
И я научусь без душевной тоски засыпать.
Играю быстрее - подушечки пальцев немеют.
Я к боли привыкла и мне на неё наплевать.

припев:

И я возьму гитару в руки,
И пальцев боль преодолею.
На запылённой шестиструнке
Мой бой становится смелее.
На зло ночам бессонным, боли
Я разрываю тишину.
И на подушечках мозоли
Тоской душевной затяну.


Рецензии